Selasa, 19 Juni 2012

jingga untuk matahari


Udah lama kayaknya nggak nulis + nyebar info mengenai update terbaru novel ini, banyak faktor sih... salah satunya karena sekarang gue mahasiswa! sibuk! *ehem* *cih* :D yang kedua mungkin karena faktor kebosanan akut yah nunggu ini novel terbit, untung nggak sampe frustasi mikirin ari udah makan apa belom (?) -_- mumpung sekarang ada waktu + lagi pengen nulis soal ini, langsung aja yah.. walopun mungkin udah banyak yang tau, tapi gakpapa lah, pasti juga banyak yang belom tau.

Oia kemaren (udah agak lama sih) GPU sempet ngadain meet & greet Esti Kinasih lagi -yang lagilagi di Jakarta- katanya yang dateng banyak trus acaranya seruuu! sempet ada beberapa point sih yang di dapet dari meet & greet itu, diantaranya :

  • Jingga Untuk Matahari kemungkinan besar terbit Februari 2012!!! kenapa kemungkinan ??? karna emang mereka belom bisa bener-bener mastiin, mana tau waktunya meleset lagi kayak sebelum-sebelumnya (kayak kemarin sempat ada kabar terbit agustus lah, akhir tahun lah) tapi kayaknya Februari ini deadline deh soalnya udah pas setahun sejak Jingga Dalam Elegi terbit. mana kata pihak GPU momentnya pas banget, Valentine! bakal diterbitin pas di tanggal Valentine (jiaahh dikira semua fans JDS series punya pacar yaa? banyak tuh yang jomblo!) apa juga hubungannya -_- tapi gakpapa lah senggaknya ambil positifnya dari setahun panjang ini, tuh novel pasti bakalan toppppp banget, mbak Esti sendiri udah ngejamin lewat surat yang dia bikin ke para penggemar :) 
  • Bocoran soal alur cerita Jingga Untuk Matahari. nah soal bocoran kan udah banyak kemarin-kemarin dikasih sama mbak Esti, udah gue share juga di posting gue sebelumnya. bagi yang belom tau, bisa diliat disini. tapi ada tambahan, ntar Ata kerjasama sama Angga buat ngancurin Ari, di SMA Airlangga bakal ada 2 kubu, kubu Ari dan kubu Ata. semua murid Airlangga segan sama Ari lebih karna Ari tajir, tapi segan ke Ata karna emang Ata punya sifat kepemimpinan yang tegas. Ata bakal nyerahin Tari ke Angga! di Jingga Untuk Matahari juga ntar bakal ada satu tokoh baru yang muncul, sosok yang masih dirahasiain ini bakal jadi kunci pemecah semua masalah!

Nah. makin penasaran kan ?! sama! semakin lama semakin mengalami kebosanan akut, tapi semakin lama juga semakin banyak bocoran, efeknya yah gini, februari berasa sangaaaaattt jauh :( gue harap dengan amat sangat berharap (?) februari emang bener-bener jadi akhir dari segalanya (?) udah capek nunggu, capek kangen ari, capek nebak-nebak nggak karuan. dan semoga juga ceritanya bagus dan sesuai sama apa yang kita harepin.

Udah yaa gini dulu secuil tulisan dari gue tentang update novel Jingga Untuk Matahari, laen waktu kalo ada info terbaru bakal dishare lagi (dan semoga nggak setelat ini) akhir kata, selamat menunggu kembali. Wassalam... :)

2 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Assalammualaikum Mbak/Mas/Adik... jika memang perlu saya perkenankan untuk copast artikel blog saya untuk kepentingan bersama, namun sekiranya beritikad untuk menyertakan sumber. Saling menghargai karya orang lain aja, terimakasih ya :) salam kenal..

    BalasHapus